СБУ и прокуратура проверят скандальное строительство на ул. Варшавской во Львове

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился к Службе безопасности Украины в Львовской области и в прокуратуру по поводу скандального строительства на вул. Варшавской-Сосновой. Там Львовское областное кооперативное межхозяйственное объединение по агропромышленному строительству «Львовоблагропрострой» начало строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома с подземным паркингом. Однако, как стало известно из интернет-ресурсов, застройщик планирует возвести многоквартирный жилой дом больше 10-ти этажей.

Указанные действия содержат признаки уголовного правонарушения, которые подлежат квалификации по ст. 190 УК Украины. Учитывая это мэр Львова просит провести проверку по приведенным фактам. В случае установления наличия оснований, начать досудебное следствие за совершение действий, имеющих признаки состава преступления, — говорится в письмах, адресованных прокурору Львовской области Романа Федику и начальнику Управления СБУ во Львовской области Виктору Андрейчуку.

«Очень много скандальных застроек из-за того, что государство разорвала координацию и архстройконтроль не находится в подчинении города. Очень важно, чтобы жители города не вступали в преступные соглашения с застройщиками, которые продают воздух», – подчеркнул мэр Львова Андрей Садовый.

Также, как добавила начальник юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич, городской совет обратился в ГУ ЧП во Львовской области с просьбой проверить строительство на вул.Варшавской-Сосоновой, а также в ГП «Укргосстройэкспертиза» – предоставить информацию, была ли проведена экспертиза проекта строительства многоквартирного жилого дома и соответствует ли согласованный проект строительства градостроительным условиям и ограничениям застройки земельного участка.

Напомним, постановление Львовского городского совета «Об утверждении Львовском областном межхозяйственном кооперативном объединение по агропромышленному строительству «Львівоблагропромбуд» проекта землеустройства относительно отвода земельного участка и предоставления земельного участка на углу ул. Варшавской – вул. Сосновой» было остановлено городским головой Львова.

«Однако замечания были преодолены на сессии ЛГС, несмотря на многочисленные нарушения законодательства», – отметили в юридическом управлении ЛГС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *