Винниковские экс-депутаты провели тайную сессию, на которой раздали землю

В ночь с понедельника на вторник, 3 ноября, состоялась «тайная вечеря» экс-депутатов Винниковского совета. Сначала мероприятие планировалось как прощальный фуршет, на который был приглашен бывший мэр Винников Сергей Уваров, но позже ночная гулянка переросла в сессию.

Тайная сессия происходила скорее всего в отеле-ресторане «Виконт», владельцем которого является экс-депутат от «Свободы» Игорь Федишин. Попали ли ночные решения до секретаря Винниковского совета – журналистам узнать не удалось — его на месте не было, а протоколов почему-то здесь давать не захотели.

Кроме Игоря Федишина, на ночной сессии присутствовали еще семь бывших депутатов. В городском совете Винников они в меньшинстве. А вот подписи, которых им не хватало для принятия решения, они якобы выбивали угрозами.

«Соответственно, им вчера голосов не хватало, поэтому они начали совершать вояжи по людям, по депутатам, которые категорически отказались принимать участие в этом безпределе. Даже принимали такие меры, которые стращали людей, говорили, что будут жечь их магазины и машины», – рассказал депутат Винниковского совета Григорий Козловский.

Среди экс-депутатов есть и Игорь Банах, впрочем на ночную сессию он не ходил. Его не пригласили, и человек не обиделся, зато был на предыдущей, где тоже раздавали землю.

«Я не голосовал ни за какие вопросы. Я просто наблюдал на той предыдущей, что была вечерняя сессия, я был на ней, все знал и с того момента мы уже начали действовать, имеется в виду, за те участки, которые они пораздавали», – отметил экс-депутат Винниковского совета Игорь Банах.

Но какие именно участки в этот раз приглянулись любителям тайных ужинов, пока не ясно. И новый мэр Винников Владимир Квурт обещает держать все под контролем.

«Прежде всего, я попросил взять под контроль журнал регистрации, где регистрируются все решения Винниковского городского совета и городского головы. Соответственно, я дал поручение обратиться к землеустроителю, что в случае, если обратятся туда возможные владельцы новых земельных участков, чтобы их вернули», – пообещал мэр Винников Владимир Квурт.

По нашей информации, во время ночной сессии раздали земли на старом немецком кладбище в Винниковском лесу.