Волонтеры проверят земельные участки на Львовщине для участников АТО

На Львовщине волонтеры, которые помогают военным в противостоянии с российским агрессором, проверят количество земельных участков, выданных участникам АТО. Соответствующая инициатива принадлежит председателю Львовской ОГА Олегу Синютке.

По состоянию на 30 ноября в области зарегистрировано 8668 заявок от военнослужащих АТО на получение земельных участков, из которых по 5839 предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства. В то же время количество демобилизованных военных из зоны проведения АТО на Львовщине составляет 5800 человек, информирует пресс-служба ЛОГА.

Поскольку количество участков значительно превышает количество участников АТО, руководитель области дал поручение своему заместителю Андрею Корнат предоставить общественным и волонтерским организациям списки лиц, претендующих на землю.

«Не может быть так, чтобы почти 6 тысяч демобилизованных получили 8 тысяч земельных участков. Поэтому здесь важно проверить законность выделения этих земельных наделов. Ни у кого не должно быть сомнений, что кто-то, пользуясь случаем, «прихватил» себе земли», – отметил Олег Синютка.

Напомним, под земельные участки для участников АТО на территории Львовщины зарезервировано 1346,5 га земель: 331,5 га – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, 525 га – для ведения садоводства, 7,6 га – для индивидуального дачного строительства, 482,3 га – для ведения личного крестьянского хозяйства.